MENU

ブログ

冷やし中華始めました@自宅

ここ数年の記憶ですが、冷やし中華はコンビニでは真冬以外はいつでも置いてある気がします。
友人に聞いたところ、「春っぽくなってきたなと思う頃登場して、秋が本格的になると姿を消す」らしいです。

もともと冷やし中華好きなので、コンビニでも買うことはあるのですが、
個人的に合わない、要らない、と思う具材が入っており、
やっぱり好きな具材しか乗ってない自分で作る冷やし中華が一番なんです。

連休中は本当に暑い日が多かったので冷やし中華三昧でした。
ラーメンやうどんと比べると、一品料理にしては下ごしらえに手がかかるし、
あっという間に食べ終わってしまうため、具材たっぷりの充実したものにしたいよねー、
と思ったのですが、結局私は、ハム、キュウリ、錦糸卵がたっぷり乗った、
からしの効いた冷や中がベストなので、凝ったものにはなりません。
麵はシマダヤの3食入りの一択です。
他にも試してみようとは思うのですが冒険ができません!
そして何より、昔は必ず入っていた『ふりかけ』が近年の袋麵には入っていないのが、
本当に、切実に、心の底から、残念です!

本日は最高気温が18℃。あったかいうどんにします(笑)

2023/05/23        002   |   

リンク

個人情報保護方針

お問い合わせ(ご登録者向け)

2015韓国船舶管理セミナー

2015 Korea Ship Management Seminar

4月 2024年5月 6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

カテゴリー一覧