最近、貢茶(ゴンチャ)にハマっています。
私の定番は、黒茶+ミルク+甘さ控えめ+氷少なめ+ブラックパール入り。
このブラックパールというのはタピオカの事なのですが、
もともとタピオカがあまり好きではなかったのになぜハマってしまったのか、
おそらくその食感だと思います。
今まで知っていたタピオカとは明らかに違う歯ごたえのある食感で、むしろ好き、です。
2年前くらいから店舗の存在は知っていたのですが、
台湾茶が美味しいとはいえ、タピオカ入りの飲み物じゃあなぁ・・・興味ナシ、と、
無視していました。惜しいことをしました。
昨日9/26から、日本オリジナル開発商品となる「ほうじ茶ミルクティー」が
期間限定で発売開始されたとのこと。
もちろんブラックパール入りで、早速試します!